登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 美容 > 美容技巧课堂 > 5分钟快速美容方法 > 正文

肌肤伪妆术让你缺点变优点

http://www.zhugou.com 2009年08月24日         责编:Alice        来源:助购网      查看评论(0)

在爱美人士的眼里,自己脸上的缺点就算再小也是太醒目,但是大动干戈的整容手术又是万万接受不了的。下面,我们就介绍一些妆容小技巧,教你如何用最简单的伪装术将自己的缺点变优点。

肌肤伪妆术让你的缺点变优点

略施粉黛,大饼脸瘦下去

女孩长了张大饼脸,最常见的办法就是在腮帮子的部位打阴影,但这种方法从侧面看你的脸颊会出现分层现象;而传说中的磨骨手术听起来又让人毛骨悚然。现在不用担心,我们可以通过重心上移法巧妙地利用各部位的不同色彩处理,来伪装大饼脸,再配以得体的发型,效果就可以媲美磨骨手术了!

首先,打立体粉底(T 字部位偏白一些、腮和颧骨两侧使用比肤色深2-3号的粉底);接下来,苹果肌的位置用橘色或粉色(也就是正常腮红的颜色)涂抹,在颧弓下线的位置用浅棕色或咖啡色斜扫(圆脸、方脸都一样);最后,唇色一定用浅色涂抹,切忌使用深色,会显得重心下移。

此外,一些穿衣打扮的小诀窍让你的脸型看起来更小巧:U、V 型领从脸部往下的较大面积露肤能视觉上拉长你的脸型;大耳环也能把脸型修饰得小巧可爱;这种脸型比较适合锡纸、烟花等略微显得杂乱的发式,头部两侧发型的蓬松感产生的立体效果可以使整个四方脸有个纵向提升从而更好地打造小巧脸型。

肌肤伪妆术让你的缺点变优点

色彩深一度,嘴角就上扬

嘴角下垂让人看起来难免多了几分哀怨,而且这样的唇型在画出普通唇妆后看起来依然不美观。也许以往你会通过勾勒唇线来画出上扬的唇角,但是效果却实在有些呆板,而色彩的对比递进将唇角的角度从视觉上提升2-3度!当上唇角下挂的时候,用唇线笔在上唇唇角的部位向上提升一个小弧度;用水红色的唇膏打底,按照唇线笔勾勒出的轮廓涂抹;用深红色(比唇膏底色略深1 号)的颜色在唇角部位涂抹,从视觉上收缩唇角。

平日搭配日常妆容时,你不妨选择一款米色或是沙滩色的唇膏,总之颜色要接近肤色,用它来涂抹全唇。这样,尽量让唇部成为视觉盲点,而在眼妆上做些文章。

[1] 2 3 4  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.