登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 美容 > 美容技巧课堂 > 5分钟快速美容方法 > 祛斑 > 正文

避孕药祛痘痘是否值得一试?

http://www.zhugou.com 2009年03月06日         责编:阿品        来源:助购网      查看评论(0)

避孕药既可以避孕,又可以治疗青春痘,真是一举两得。为什么避孕药可以用来治疗青春痘呢?空军总医院美容专家解释,皮肤油脂分泌的增加,主要是受到体内男性荷尔蒙升高的影响。男性荷尔蒙在月经来潮前到达最高点,而低剂量的避孕药可以减少男性荷尔蒙的量,因此可以减少青春痘的产生,与其他药物如外用杀菌剂或A酸同时使用时,效果会特别好。很多女性朋友可能早就发现,服用避孕药时青春痘也会跟着改善,但这种方法是否真的值得一试一试呢?我们一起来看一看

有一份研究指出,用低剂量的避孕药治疗中度的青春痘既有效又安全。低剂量避孕药可能会造成某些副作用,例如恶心、头痛、乳房胀痛、体重增加,不过发生几率不高。

那么,是否适合用避孕药来治疗痤疮呢?美容专家指出,口服避孕药有其风险,接受治疗前应该仔细考虑,口服避孕药可能增加心血管疾病、中风、血管栓塞和乳癌发生的机会(如果抽烟的话,以上疾病的发生率更高)。此外还有阴道出血、水肿、脸部肝斑和忧郁等问题,为了脸上的青春痘而换来这些副作用并不划算,如果本来就打算避孕,避孕药就值得一试。

其实,希望找到有效去除青春痘,对身体又没有副作用的医学方法,美容专家建议,还是使用像束激光、光子嫩肤、果酸或者红蓝光等方法治疗比较稳妥,根据青春痘的轻重程度选择,最终效果都十分理想。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.