登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 美容 > 美容技巧课堂 > 美颜产品 > 品牌 > 正文

顾客曝美容院“套”钱内幕

http://www.zhugou.com 2009年03月13日         责编:依依        来源:互联网      查看评论(0)

一旦踏入美容院的大门,在服务人员甜言蜜语下,很少有人能捂住钱包,美容院出招‘套’钱没商量。 一位有5年美容消费经历的女士跟小编聊起这个话题时也反映也深有同感,她说,“这美容院,只要陷进去就出不来了……”

 

舜网讯 77岁的李先生因一张足疗卡,与柔婷美容院结“缘”,半年消费近3万元的事情经本报报道后,引起市民的关注。

“一旦踏入美容院的大门,在服务人员甜言蜜语下,很少有人能捂住钱包,美容院出招‘套’钱没商量。”市民李女士对记者说。一位有5年美容消费经历的女士也深有同感,她说,“这美容院,只要陷进去就出不来了……”昨天,许多市民向记者讲述了美容院的消费内幕,记者将其记录整理,以提醒市民谨慎消费。

打着免费幌子诱你上钩

在商场、大街小巷,常有人向过往的女性散发“免费消费”卡,邀请女性免费进美容院体验。

李女士说,她与美容院结“缘”,就源于一次免费体验。之前,她逛街时得到一张免费美容体验卡。进美容院后,服务员在给她做美容的时候,边喋喋不休地了解她的个人情况,边推销产品。李女士说,服务员了解个人情况,是调查你的消费能力,然后根据情况推销。因碍于面子,第一次她买了一瓶面部护理产品,服务员称买了产品,可免费护理,其实就是用“免费”诱导消费者上钩,让消费者继续消费。

“热情”让你不断掏钱

买了美容护理产品自然得用,李女士说,因美容院承诺免费护理,她便再次走入美容院的大门。服务员一口一个“姐姐”的叫着,让她感到盛情难却,一次次掏钱消费。“她们推销的理由可多了,好态度,再加上甜言蜜语,让你无法拒绝……”李女士说,因已买了产品,总不能浪费了,于是就在服务员的诱导下,不断地掏钱。

办储值卡让你上套

于女士是做生意的,收入高,花钱大方。在服务员的推销下,她花4000元在某美容院办理了一张时尚美容卡,这张卡还没用完,又花3800元办理了一张清秀佳人卡。这些卡还没用完,美容店就拆迁了,经过一番周折,她转到了这家美容院位于省体育中心附近的一家分店。

但令于女士没想到的是,换了美容院,服务员推销无效后就给她冷脸看,她再想享受服务就很难预约上。“我受不了她们态度上的一百八十度大改变,我想退钱,没想到退钱比‘登天’还难!”于女士说,她想找店里退掉剩余的服务费,却屡遭拒绝。

一位在环山路一家美容院有过5年美容消费经历的女士说:“美容院的门只要进去,就会陷到套里出不来,不断往里填钱”。5年了,她在美容院花了几万元,后来被套住了,只要不继续花钱,美容院就不给服务。但顾客还不敢声张,因为怕得罪了服务员卡浪费了。“我现在已不去那家美容院了,她们了解我不会再继续花钱了,再去美容时服务员的态度让人难受。我下了很大的决心,决定把手里的卡扔掉。”这名不愿意透露姓名的女士说,只要把钱交给美容院,想退是根本不可能的。

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.