登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 美容 > 美容技巧课堂 > 美容护肤技巧 > 正文

四种方法让玉手如兰

http://www.zhugou.com 2008年04月06日         查看评论(0)

   

        谁不想拥有一双白皙细嫩、指甲圆润的双手?

        劳动无罪,但受罪的却往往是双手。无论是家庭主妇卷起袖子,用力扭转湿淋淋的拖把;或是上班族盯着荧幕,飞快地打着电脑,对手部的伤害无时不在。但是手却扮演社交上的重要角色。从握手寒暄,到互相拥抱,手都是不可或缺的。

手心、手背大不同

       为何手容易粗糙、干裂?当我们形容父母子女并无偏爱时,会说『手心手背都是肉』,但从皮肤构造来说,手心、手背却截然不同。人体角质层最厚的地方,除了脚底,就属手心。而且它缺少皮下脂肪,所以容易干燥、龟裂。

        手背皮肤柔软、细致,比脸颊皮肤还薄,但是人们对手的关心与保护,远远不如对脸的照顾,所以手背的皮肤容易衰老、粗糙。想要双手圆润洁白如玉    葱,可以怎么做?

防晒不可少

        当我们举起手,阻挡刺眼的阳光,殊不知手正在受紫外线的伤害。

        紫外线会让手部皮肤粗黑、暗沉;也容易出现老人斑。

        国泰医院皮肤科主治医师游鸿儒表示,平常可以擦含SPF(防晒指数)15以上的护手霜,而且最好每两小时补擦一次。
 
[1] 2  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.