登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 美容 > 美容技巧课堂 > 美容护肤技巧 > 正文

熏出清香肤嫩少女

http://www.zhugou.com 2008年04月06日         查看评论(0)

        香薰是当今美容的新宠,用香薰通过脐部进行美容、减肥是一种较为热门的方法。肚脐是人体中唯一可以用手触摸,用眼睛可以看到的穴位,名为神阙。神阙穴是胎儿生前从母体获取营养的通道,在胚胎发育过程中为腹壁直接相连,药物易于通过脐部,进入细胞间质迅速布于血液中,而且它内联十二经脉、五脏六腑、四肢百骸、五宫、皮肉筋,因而历来被医家视为治病要穴。

        通过神阙穴治疗内病是中医外疗法中的一种,早在殷商时期就已开始了,殷商时有医师太乙真人和彭祖分别创有太乙真人薰脐法和彭祖薰脐法,以防治疾病,养生延年,彭祖因此竟寿至800岁,这种说法的真实性虽值得考虑,但薰神阙、蒸神阙法有防病、益寿延年,却是可信的。

        现代研究认为:穴位及经络都与神经末梢、神经节、神经束有着密切关系。有资料表明,不断刺激破穴会使脐部皮肤上的各种神经末梢进入活动状态,以促进人体的神经、体液调节作用,提高免疫功能,激发抗病能力,从而改善各组织器官的功能活动,尤其是能加速血液循环,改善局部组织营养,调整植物神经系统功能失调,从而有防病治病的作用。

        美容院所采用的香薰脐疗法,承聚千年中医文化,将产品作用于人体「黄金点」神阙穴(肚脐),使其效果可直接渗透至经脉,起到调理脏腑扶正祛邪,提高人体免疫力,调节身体内分泌等作用。
 
[1] 2 3  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.