登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 美容 > 美容技巧课堂 > 美容护肤技巧 > 正文

办公室女孩的美容课

http://www.zhugou.com 2008年04月06日         查看评论(0)

  

      电脑、中央空调、有专人打扫的卫生间……工作在写字楼里的女孩看上去真是幸福。但是,当你脸上的皮肤被中央空调调理得越来越干燥,当深藏不露的黑色素因了化学涂料、电脑辐射等等不良物质的刺激而「浮出水面」的时候,你会觉得坐写字楼实在是一种不幸。

        怎么办?难道真的无法可想了吗?其实,办公室小姐的皮肤最大的敌人是干燥和污染,只要你采取相应的防护措施,注意皮肤的清洁,补水和修护,便可以令肌肤保持在最佳状态。

       清洁不管是清晨起床还是下班回家,你最不能忽略的就是洗脸。不要以为洗脸是很简单的一件事情,要想让你的血液循环更快,加速有害物质的排解,就必须掌握一套正确的洗脸方法。在这里教给你一套最适合你的洗脸方法,具体程序如下:

1.将浸过热水的毛巾(水温以稍有点烫手为宜),轻轻盖在脸上(当然如果脸上有彩妆,就要先用卸妆液卸妆),用手指将毛巾轻轻往下压,令毛巾贴紧面部和眼部皮肤,让毛巾上的热气停留约30秒,以促进脸部的血液循环。

2.洗脸的时候,以绕圆圈的手势,用指腹轻轻地按摩清洗。

        用毛巾吸干面部水分,舀一匙食盐,倒在手心,加点热水化成浓浓的溶液,再将溶液像抹洗面奶似的遍抹面部(眼部除外),轻轻划圈按摩(手上的力度一定要轻,因为有些食盐结晶可能没充分溶解,用力稍大就会搓伤皮肤),30秒后用清水洗净。油性皮肤和每天化妆的人可以每天都用食盐洗面,干性和中性皮肤者则隔一两天洗一次,洗完之后,你会发现你的面部异常干净清爽,而且食盐还能令你的皮肤变得细腻光洁。
 
[1] 2  下一页

欢迎您来到助购网,想成为我们的会员,请注册.